Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Футбол. Премьер-Лига.
Цифра дня. 1,5 млн рублей – премиальные за победу в «Ростове»
Как стало известно «Матч ТВ», премия футболистов «Ростова» за победу над «Тереком» в последнем туре чемпионата России составит 1,5 млн рублей.

За ничью игроки получат по 250 тысяч рублей. Такая система премирования была введена в «Ростове», начиная с матча против ЦСКА. Тогда команда Бердыева выиграла со счетом 2:0. После этого «Ростов» одержал еще шесть побед – над «Спартаком» (2:0), «Кубанью» (1:0), «Зенитом» (3:0), «Локомотивом» (2:1), «Динамо» (3:1) и «Уралом» (1:0). Еще два матча «Ростов» закончил вничью – с «Амкаром» (0:0) и «Анжи» (0:0). За это время игроки заработали по 11 млн рублей.

отсюда
Ответ
Очередной прогноз Бубнова:

Крылья Советов – Анжи
Прогноз: 1:0.
«Крылья Советов» как минимум не слабее, к тому же играют дома, «Анжи», в свою очередь, до предела мотивирован. И всё-таки, на мой взгляд, самарцы одержат верх.

Рубин – ЦСКА
Прогноз: 0:2.
Для ЦСКА это чемпионский матч, на который требуются соответствующие настрой и самоотдача. «Рубин» пообещал дать гостям бой, – вот и посмотрим.

Краснодар – Амкар
Прогноз: 3:1.
В последнем матче на своём поле «Краснодар» постарается не ударить в грязь лицом, а Фёдор Смолов решить личные бомбардирские задачи.

Уфа – Спартак
Прогноз: 0:1.
«Уфа» накануне решающей встречи сменила тренера – только победа позволит хозяевам надеяться на место в премьер-лиге. «Спартак» уже обеспечил себе выход в еврокубки, но в свете последних слухов красно-белым вообще и Дмитрию Аленичеву в частности нужен финиш на мажорной ноте.

Терек – Ростов
Прогноз: 0:1.
Игрокам «Ростова» за победу пообещали большие премиальные, но даже и без них команда прекрасно понимает, что от неё требуется. Успех в Грозном дарит ростовчанам шанс на чемпионский титул.

Урал – Кубань
Прогноз: 1:2.
В отличие от «Кубани» «Урал» давно решил свои задачи. Краснодарцы одержали две важные победы подряд, которые, впрочем, ещё не обеспечили им прописки в элитном дивизионе.

Динамо – Зенит
Прогноз: 1:0.
В матче жизни и смерти рискну поставить на «Динамо». Даже без ряда лидеров во главе с Халком, объективно говоря, «Зенит» гораздо сильнее. Но почему бы «Динамо» в столь отчаянной ситуации хоть раз не прыгнуть выше головы?

Локомотив – Мордовия
Прогноз: 1:0.
В Санкт-Петербурге «Локомотив» продемонстрировал хороший футбол. Хотя еврокубки уже уплыли, проиграть на своём поле «Мордовии» железнодорожники не должны. Пусть сопернику победа и нужна как воздух.
Ответ
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - АНЖИ - 0:0 (0:0)
Не сумел всё же "Анжи" на финише сезона совсем выбраться из опасной зоны. В случае победы в Самаре, которая стала бы для махачкалинцев третьей подряд, они бы поднялись на спасительное двенадцатое место. Но "Крылья Советов" не захотели на минорной ноте завершать чемпионат и оказали гостям серьёзное сопротивление. Хозяева вышли на игру без ряда своих лидеров - в частности, у них отсутствовали Жозе Надсон, Йоан Молло, Адис Яхович и Сергей Корниленко. И в первом тайме игра в видоизменённом составе волжанам не очень давалась. "Анжи" же практически сразу завладел преимуществом и принялся создавать момент за моментом, однако реализация подвела махачкалинцев. После перерыва же "Крылья" встрепенулись и заиграли острее. Лишь под занавес поединка гостям снова удалось осадить чужие ворота, но самарцы выстояли. Итоговая ничья не позволила "Анжи" покинуть опасную зону. Впрочем, "Кубань", "Динамо" и "Мордовия" и вовсе уступили, а потому команду Руслана Агаларова теперь ждут стыковые матчи. Её соперником станет астраханский "Волгарь". Сезон для махачкалинцев продолжается. "Крылья" же так и не смогли провести свой 20-й гол в чемпионате и суммарно забили меньше одного Фёдора Смолова в премьер-лиге. Впрочем, несмотря на это, сезон команда Франка Веркаутерена, несомненно, может занести себе в актив.

ДИНАМО - ЗЕНИТ - 0:3 (0:0)
Дзюба, 59 (0:1). Кокорин, 63 (0:2). Кришито, 90+2 - с пенальти (0:3).
Московское "Динамо" впервые в своей истории покинуло высший дивизион российского первенства. Многие ждали от динамовцев какой-то невероятной самоотдачи в игре против "Зенита". Бело-голубые должны были с первых минут начать созидательный процесс у ворот Юрия Лодыгина. Однако, вратарю "Зенита" в первой половине встречи было банально скучно. Динамовцы до перерыва не нанесли ни одного удара даже в сторону ворот питерской команды. А "Зенит" упустил кучу возможностей. Владимиру Габулову пришлось много поработать, чтобы его команда отправилась на перерыв с нулями на табло. Во втором тайме питерской команде удалось реализовать свои моменты. Сначала Артем Дзюба превратил пас от Олега Шатова в гол. Затем нападающий "Зенита" сам ассистировал Александру Кокорину, заставив Владимира Габулова второй раз капитулировать. "Динамо" ничем на пропущенные мячи ответить не смогло, а в добавленное время пропустили еще с пенальти. Беспомощная игра бело-голубых привела к тому, что команда покинула РФПЛ, в последнем туре опустившись в зону вылета. "Уфа" нашла в себе силы обыграть "Спартак", а динамовцы с подопечными Андре Виллаша-Боаша не справились. На мажорной ноте португальский специалист закончил свою работу в питерском клубе.

РУБИН - ЦСКА - 0:1 (0:1)
Дзагоев, 19 (0:1).
ЦСКА – чемпион! Практически ни у кого не было сомнений в том, что «армейцы» добьются нужного результата в Казани, так как «Рубин» на финише сезона уже никаких задач не решает. Однако подопечные Валерия Чалого оказали достойнейшее сопротивление столичному клубу и были близки к тому, чтобы осчастливить «Ростов» и Курбана Бердыева. Хотя, на протяжении большей части встречи гости полностью контролировали ситуацию на поле. Им удалось быстро открыть счет усилиями Алана Дзагоева, после чего «армейцы» уверенно сохраняли добытое преимущество. Хозяева практически ничего не могли создать впереди. Можно вспомнить лишь удар Цакташа со штрафного в перекладину ближе к концу первого тайма. А вот с игры у казанцев не получалось соорудить что-нибудь толковое впереди. К тому же, по ходу встречи коллектив из Татарстана из-за травм потерял Билялетдинова и Кузьмина. Казалось, что ЦСКА спокойно доведет дело до победы, но в концовке игроки «Рубина» сподобились на организацию финального штурма чужих ворот и были близки к тому, чтобы вырвать ничью, однако Акинфеев сделал два выдающихся сэйва в течение считанных секунд, потащив удары Портнягина и Ткачука соответственно. В итоге, «армейцы» выстояли и в шестой раз выиграли чемпионат России!

КРАСНОДАР - АМКАР - 1:0 (1:0)
Мамаев, 33 (1:0).
Матч между "Краснодаром" и "Амкаром" не имел больших турнирных интриг. Команда Олега Кононова теоретически могла бы обойти "Зенит" и завоевать бронзовые медали, но это было маловероятным. Тем не менее, "быки" на хорошем уровне провели встречу против пермской команды, полностью заслужив победу. Особенно удался "Краснодару" первый тайм, в котором преимущество хозяев было подавляющим.
Главной интригой отчётного матча было то обстоятельство, завоюет ли "Краснодар" бронзовые медали. Для "Амкара" встреча против "быков" не имела турнирного значения. Команде Олега Кононова для того, чтобы подняться на третье место, необходимо было обыгрывать пермяков и рассчитывать на то, что "Зенит" проиграет "Динамо". В последнее трудно было поверить, так что бронза была маловероятна для "Краснодара". Тем не менее, за свою победу "быки" поборолись изо всех сил.

УФА - СПАРТАК - 3:1 (2:1)
Пауревич, 1 (1:0). Мельгарехо, 9 (1:1). Игбун, 12 - с пенальти (2:1). Пауревич, 69 (3:1).
Мотивация – страшное оружие. Стоящему на краю пропасти пути назад нет, и ему остаётся только стараться ломиться вперёд, какая бы стена там ни стояла. В такой ситуации оказалась «Уфа», которую от заветной прописки в Премьер-Лиге отделял лишь «Спартак». «Лишь» - потому что «красно-белые» досрочно гарантировали себе путёвку в Лигу Европы и не имели должной турнирной мотивации. Заряжать их на игру могли только преданные болельщики – футболисты прекрасно понимали, что поражения от аутсайдера даже в таком матче фанаты могут не простить. Однако настроенные рвать и метать уфимцы уже в дебюте встречи открыли счёт – отличился Иван Пауревич. «Спартаковцы» не смутились и очень быстро ответили точным ударом Лоренсо Мельгарехо, однако уже спустя 5 минут вновь оказались в роли догоняющих – Слай реализовал пенальти, назначенный за игру рукой в исполнении Ивелина Попова. Здесь «красно-белые» тоже не растерялись. Борясь с соперником на равных, гости под занавес тайма даже устроили небольшой штурм уфимских ворот, но успеха в нём не добились, а после перерыва вышли совершенно разряженными. Во втором тайме по-настоящему играла в футбол только команда хозяев, и она же вполне закономерно забила ещё один гол – Пауревич оформил дубль. Как выяснилось позже, спасительный для «горожан». Все конкуренты, за исключением «Анжи», потерпели неудачи, а это значит, что «Уфа» занимает 12-ю строчку и остаётся в РФПЛ!

ТЕРЕК - РОСТОВ - 0:2 (0:1)
Нобоа, 30 (0:1). Ерохин, 50 (0:2).
Самый успешный сезон в своей истории «Ростов» завершил, до последних секунд сохраняя надежду на чемпионство. «Рубин» выложился на все сто, и лишь сумасшедшие сэйвы Акинфеева в концовке оставили дончан без «золота». А собственную задачу коллектив Бердыева выполнил привычно уверенно и прагматично. Промахнувшись с Ротенбергом и тактикой на начало, Курбан Бекиевич ещё в середине тайма игру перестроил. На исходе получаса игрового времени Нобоа успел на отскок в ходе розыгрыша углового и вывел «Ростов» вперед. В дебюте второго тайма Азмун шикарным сольным рейдом создал гол для Ерохина, фактически сняв вопросы. Далее дончане отыграли по счету, который скорее могли довести до крупного, чем позволить сократить. Но судьба была в чужих руках. «Ростов» довольствуется «серебром» и сыграет в квалификации Лиги чемпионов. Если бы кто-то сказал о таком раскладе год назад, мы бы покрутили пальцем у виска.

УРАЛ - КУБАНЬ - 2:0 (1:0)
Гогниев, 31 (1:0). Сапета, 64 (2:0).
«Урал» был без особой мотивации, но это не помешало ему отправить «Кубань» в стыковые матчи, где «желто-зеленым» предстоит схлестнуться с «Томью». Сегодняшний матч гости начали хорошо, и у них было немало возможностей огорчить своего оппонента, но «шмели» грамотно оборонялись, а потом создали момент и тут же воплотили его в гол. В дальнейшем уже краснодарцы сбавили темп, подопечные Скрипченко атаковали все чаще, что в результате позволило им еще раз отличиться. На это все было уже ясно в данном противостоянии. Чистая формальность оставалась, доиграть этот матч перед отпуском. Футболисты клуба из Екатеринбурга в отпуск отправляются, а вот «Кубани» еще предстоит сразиться с томичами, которые очень хотят вернуться в РФПЛ. Мало там никому не покажется, борьба будет нешуточная.

ЛОКОМОТИВ - МОРДОВИЯ - 3:0 (1:0)
Жемалетдинов, 28 (1:0). Шкулетич, 56 (2:0). Жемалетдинов, 66 (3:0).
Надежд у «Мордовии» было мало, но в случае победы она могла еще смотреть на соседей и их результаты в надежде на добросовестность и отдачу их соперников. Однако таким добросовестным оказался как раз «Локомотив». Москвичи не заметили, что сопернику жизненно необходима победа на фоне решенных задач «железнодорожников». Поэтому к матчу подопечные Игоря Черевченко подошли с предельной концентрацией. И это вполне предсказуемо для «Мордовии» закончилось — третьим кряду поражением со счетом 0:3. Солировал в «Локомотиве» Жемалетдинов. Рифат оформил дубль, мог забить больше и оставил болельщикам надежду на то, что у молодежи есть будущее. «Мордовия» же не смогла использовать свои шансы, которые все же возникали, хоть и в меньшем количестве, чем у «Локомотива». Результат предсказуем и закономерен. «Локомотив» контролировал ситуацию на протяжении почти всего матча, не дав «Мордовии» перейти границу и оставив ее на последнем месте в чемпионате.


На этот раз Бубнов 50% результатов матчей не угадал.
Вот и закончился сезон 2015/2016гг.
Чемпион сменился, но предсказуемо. ЦСКА практически 75% сезона возглавлял таблицу и победно завершил сезон.
Досадно, что Зенит не получил путевку в ЛЧ, но тут все зависело от самого Зенита - на что наиграли.
Локо не попал в ЛЕ, но его заменит Спартак, надеемся, успешно.
Динамо поехало в ФНЛ - для них полсезона было потеряно, что и привело к такому исходу.
Ответ
Петербургский «Зенит» объявил о подписании договора с румынским специалистом Мирчей Луческу.

[Изображение: 736d2b23f114395def0681ee9c00b07d5744278f...553742.jpg]

Соглашение румынского специалиста с сине-бело-голубыми рассчитано на два сезона и предусматривает возможность продления еще на один год.

Экс-наставник «Шахтера» сменил на посту португальца Андре Виллаш-Боаша.

Источник: Официальный сайт ФК «Зенит»

Первое интервью нового главного тренера сине-бело-голубых.
Мирча Луческу:
— Быть тренером «Зенита» — большая честь для меня. Мы много общались, еще когда я работал в «Шахтере». Я знаю потенциал этой команды, знаю болельщиков, знаю, чего хочет «Зенит» в футболе, каких успехов хочет добиться в Европе. Помню, как Тимощук уезжал от нас в Петербург, и я всегда с удовольствием следил за его новой командой, за ним самим. Было очень приятно, когда «Зенит» завоевал с ним чемпионский титул в 2007-м, а затем и европейские награды. И мы тогда поверили, что сможем добиться подобного.
«Зенит» располагает всем необходимым для работы. Мы провели очень профессиональную встречу с руководством клуба, я посмотрел и новый стадион. У «Зенита» есть большой потенциал. К сожалению, с игроками пока не встретился, но время еще есть.
И, конечно, Санкт-Петербург — один из самых прекрасных городов мира. Надеюсь, что все вместе мы сможем добиться того, о чем мечтают наши болельщики, — добиться успехов и побед! Я полон энтузиазма и жду, когда смогу приступить к работе.

Когда вы приедете в Петербург?
— Думаю, в начале июня. Сейчас я отправляюсь на финал Лиги чемпионов и уже затем приеду, чтобы начать работу. За несколько дней до старта и медицинского осмотра команды.

Вы наверняка изучали команду. Что можете о ней сказать? Насколько «Зенит» нуждается в изменениях?
— Сначала я должен встретиться с игроками, познакомиться, понять их амбиции, мотивацию, желание, мечты, стремление побеждать в России и Европе. В «Зените» собраны очень сильные футболисты, а я точно не хочу начинать с ошибки. Я хочу развивать их, и результат зависит от нашей совместной работы. Я должен вложить все свои силы и знания и в то, чтобы помогать молодым игрокам. Мне нравится работать с молодежью. У них есть энтузиазм, желание бороться.

Что вы можете сказать болельщикам «Зенита»?
— Я надеюсь, что стану тренером и для них, ведь всего, чего мы добиваемся, мы добиваемся именно для болельщиков. Без них хорошей команды не бывает. И я хочу быть уверен, что они меня примут. Они должны доверять игрокам, доверять клубу, всем нам и должны быть уверены, что мы отдаем все, чтобы сделать их счастливыми.
Ответ
«Волгарь» уступил «Анжи» в первом стыковом матче, прошедшем в Астрахани. На 90-й минуте важнейший мяч забил Янник Боли.

Ответная встреча, в которой решится, какая из команд начнет следующий сезон в РФПЛ, состоится 27 мая на домашней арене махачкалинского клуба.

Стыковые матчи. Первый матч

«Волгарь» (Астрахань) — «Анжи» (Махачкала) — 0:1 (0:0)

Гол: Боли, 90
Ответ
«Кубань» в первом стыковом матче за право начать следующий сезон в РФПЛ дома переиграла представителя ФНЛ «Томь». Единственный гол на 18-й минуте забил Игорь Армаш, реализовавший 11-метровый.

Ответный матч пройдет в Томске 27 мая.

Стыковые матчи. Первый матч

«Кубань» (Краснодар) — «Томь» (Томск) — 1:0 (1:0)

Гол: Армаш, 18 (с пенальти)
Ответ
27 мая. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

Томь (Томск) - Кубань (Краснодар) - 2:0 (0:0).

Голы: Башкиров, 57 (1:0). Чуперка, 72 (2:0).

Результат первого матча - 0:1. По сумме двух матчей в РФПЛ выходит "Томь" (общий счёт 2:1).
Ответ
[Изображение: 41440bf002d8615c6ac3a7ac66deedf55650afd5...681535.jpg]
Махачкалинский «Анжи» на своем поле обыграл астраханский «Волгарь» во втором стыковом матче.
В составе победителей отличились Дарко Лазич и Янник Боли.
Напомним, что в первой игре махачкалинский клуб также взял верх — 1:0.
Таким образом, в следующем сезоне «Анжи» вновь сыграет в премьер-лиге, а «Волгарь» — в ФНЛ.

Стыковые матчи. Ответный матч

«Анжи» (Махачкала) — «Волгарь» (Астрахань) — 2:0 (2:0)

Голы: Лазич, 7; Боли, 34.

Нереализованный пенальти: Боли, 66 («Анжи»)
Ответ
Начальник отдела лицензирования РФС Евгений Летин сообщил о том, что московское «Динамо» подаст заявку на участие своей второй команды в первенстве ПФЛ.

— Они звонили и сказали, что 30 мая подадут заявку. Комиссия по данному вопросу будет в середине июня. До этого заявления будут две недели рассматриваться, — сказал Летин.
Напомним, «Динамо» заняло 15-е место в премьер-лиге сезона-2015/16 и впервые в своей истории вылетело в ФНЛ.

Источник: ТАСС
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)