Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 5 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Суд Нью-Йорка обязал Иран выплатить $10,5 млрд по делу о терактах 11 сентября
#1
Ранее суд постановил, что Иран должен нести ответственность за нанесенный терактами ущерб, поскольку не смог доказать, что не оказывал помощь террористам

НЬЮ-ЙОРК, 10 марта. /ТАСС/. Суд Нью-Йорка обязал Иран выплатить более $10,5 млрд в качестве возмещения ущерба семьям погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года, а также страховым компаниям, оплачивающим убытки.

Об этом сообщило агентство Bloomberg.вия

По его данным, семьи жертв должны получить $7,5 млрд. Еще $3 млрд получат страховые компании, которые платили по страховым случаям после теракта.

Ранее суд постановил, что Иран должен нести ответственность за причиненный терактами ущерб, поскольку не смог доказать, что не оказывал помощь террористам.

11 сентября 2001 года в США боевики-смертники захватили пассажирские самолеты и врезались на них в две башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона в штате Вирджиния. Четвертый захваченный лайнер разбился близ города Шанксвилл (штат Пенсильвания). В результате этой крупнейшей в мире серии терактов погибли 2 996 человек, свыше 6 тысяч получили ранения.

Организатором теракта была признана террористическая группировка "Аль-Каида" (запрещена в РФ).


Добавлю от себя:
ГЕНИАЛЬНО

Цитирую википедию:
"Девятнадцать человек поднялись на борт четырёх самолётов: по пять человек — на рейсы 11 American Airlines, рейс 175 United Airlines и рейс 77 American Airlines, и четверо — на рейс 93 United Airlines. Пятнадцать из них были гражданами Саудовской Аравии, двое — Объединённых Арабских Эмиратов, один — Египта и ещё один — Ливана."

А платить должен ИРАН, потому что он НЕ ДОКАЗАЛ, ЧТО НЕ ПРИЧАСТЕН. А что Аль-Каида суннитская арабская сеть, а иранцы не арабы и шииты - это вообще похрен.

Просто вою от восторга. Рыдаю. И эти люди запрещают нам судить Савченко!!
Ответ
#2
Задолбали эти пиндосы, честное слово, со своей неадекватностью. Если кому интересно узнать про американское правосудие, можете почитать "Старостин Дмитрий - Американский Гулаг: пять лет на звездно-полосатых нарах".
Пы.Сы. Хочу ругаться долго и громко матом.
Ответ
#3
А США должно нести ответственность за татаро-монгольское иго. Потому что не может доказать непричастность своих предков .
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)